Sobremesa para servir no Dia de São João

Unimos goiabada e paçoquinha para sugerir uma sobremesa de preparo fácil e capaz de agradar a muitos paladares

Dia 24 de junho está logo aí e como manda a tradição das festas juninas, que tal preparar um doce com ingredientes típicos, mas com apresentação diferente para servir em casa? Estamos aqui no Estilo Angélica com muitas receitas adaptadas e novas para vocês bem à moda caseira, neste caso, bem mineira.

Ingredientes (para duas porções)

100 gramas de queijo branco fresco e firme (pode substituir por ricota)

200 gramas de goiabada

10 colheres de sopa de creme de leite gelado

4 colheres de sopa de requeijão

100 gramas de paçoca

Preparo
  • Em separado, corte em cubos bem pequenos a goiabada e o queijo branco;
  • Reserve 30 gramas de goiabada cortada em cubos para finalizar a montagem da sobremesa;
  • Em uma panela pequena, ferva 2 copos de água. A seguir, coloque aos poucos a goiabada em cubos, mexendo sem parar até formar uma calda consistente.
Montagem da sobremesa

Com a calda da goiabada ainda quente, despeje em tigelinhas, de preferência transparentes (nas quais servirá a sobremesa de forma individual) ;

A seguir, com o auxílio de uma colher pequena e uma faca sem ponta ou espátula, aplique em camadas cada ingrediente, na sequência sugerida: queijo branco, requeijão, paçoca (esfarele com as pontas dos dedos), creme de leite. Repita a montagem começando com a goiabada derretida;

Para finalizar, seguem duas opções:

  • Misture a sobra do creme de leite (se preferir, o requeijão) e a calda de goiabada. Despeje cuidadosamente e finalize com leve camada de paçoquinha e cubinhos de goiabada que você reservou.
  • Finalize com uma camada de creme de leite, polvilhe a paçoquinha em fina camada e sobre ela os cubinhos de goiabada.

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