Unimos goiabada e paçoquinha para sugerir uma sobremesa de preparo fácil e capaz de agradar a muitos paladares
Dia 24 de junho está logo aí e como manda a tradição das festas juninas, que tal preparar um doce com ingredientes típicos, mas com apresentação diferente para servir em casa? Estamos aqui no Estilo Angélica com muitas receitas adaptadas e novas para vocês bem à moda caseira, neste caso, bem mineira.
Ingredientes (para duas porções)
100 gramas de queijo branco fresco e firme (pode substituir por ricota)
200 gramas de goiabada
10 colheres de sopa de creme de leite gelado
4 colheres de sopa de requeijão
100 gramas de paçoca
Preparo
- Em separado, corte em cubos bem pequenos a goiabada e o queijo branco;
- Reserve 30 gramas de goiabada cortada em cubos para finalizar a montagem da sobremesa;
- Em uma panela pequena, ferva 2 copos de água. A seguir, coloque aos poucos a goiabada em cubos, mexendo sem parar até formar uma calda consistente.
Montagem da sobremesa
Com a calda da goiabada ainda quente, despeje em tigelinhas, de preferência transparentes (nas quais servirá a sobremesa de forma individual) ;
A seguir, com o auxílio de uma colher pequena e uma faca sem ponta ou espátula, aplique em camadas cada ingrediente, na sequência sugerida: queijo branco, requeijão, paçoca (esfarele com as pontas dos dedos), creme de leite. Repita a montagem começando com a goiabada derretida;
Para finalizar, seguem duas opções:
- Misture a sobra do creme de leite (se preferir, o requeijão) e a calda de goiabada. Despeje cuidadosamente e finalize com leve camada de paçoquinha e cubinhos de goiabada que você reservou.
- Finalize com uma camada de creme de leite, polvilhe a paçoquinha em fina camada e sobre ela os cubinhos de goiabada.