De dar água na boca, a receita da rede Água Doce Sabores do Brasil é uma deliciosa sugestão para marcar o Dia do Chocolate, na próxima quinta-feira
Dia 7 de julho foi escolhido para ser o Dia Mundial do Chocolate. A data marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. E para aproveitar, prepare o bolo de vulcão de chocolate da Água Doce. Confira o passo a passo:
RECEITA BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes da Massa:
250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Bolo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento por de 2 a 3 minutos.
Acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.
Modo de Preparo da Cobertura:
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.
Sugestão de decoração: enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil