Receita: Bolo Vulcão

De dar água na boca, a receita da rede Água Doce Sabores do Brasil é uma deliciosa sugestão para marcar o Dia do Chocolate, na próxima quinta-feira

Dia 7 de julho foi escolhido para ser o Dia Mundial do Chocolate. A data marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. E para aproveitar, prepare o bolo de vulcão de chocolate da Água Doce. Confira o passo a passo:

RECEITA BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes da Massa:

250ml de leite morno

3 ovos

4 colheres de sopa de margarina derretida

200 gramas de açúcar

200 gramas de chocolate em pó

200 gramas de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

200 gramas de açúcar

3 colheres de sopa de amido de milho

5 colheres de sopa de chocolate em pó

250ml de leite

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo do Bolo:

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento por de 2 a 3 minutos.

Acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.

Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.

Modo de Preparo da Cobertura:

Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Sugestão de decoração: enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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