Aprenda receita do famoso peixe na brasa com purê de banana da terra do Itacaré Eco Resort

Concebida por Jandes Morais, novo chef do resort, a receita também traz o preparo da farofa de arroz de corda e leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco.

Ingredientes:

Para o peixe

  • 220g de robalo fresco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão tahiti
  • 1 limão siciliano

Para o purê

  • 3 unidades médias de banana-da-terra bem maduras
  • 50 ml de leite de coco
  • 3g de gengibre

Para o feijão de corda

  • 100g de feijão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • 10g de alho
  • 30g de cebola roxa
  • 80 gramas de tomate
  • 5g de salsinha
  • 2g de gengibre
  • 3g de pimenta-dedo-de-moça

Modo de Preparo

  1. Marine o peixe com todos os ingredientes, suco e raspas de metade de cada limão por 10 minutos
  2. Cozinhe a banana-da-terra com a casca e processe já descascadas com o leite de coco e o gengibre
  3. Cozinhe o feijão ao dente
  4. Doure o alho no azeite, acrescente e refogue a cebola. Junte o feijão de corda já cozido, o tomate em cubos, o gengibre picado, finalizando com a farofa, a salsinha e a manteiga de garrafa
  5. Grelhar o peixe e servir

Sugestão: Sirva o peixe sobre a farofa

  • Sobre o Itacaré Eco Resort

Eleito o resort mais exclusivo na região, o Itacaré Eco Resort oferece ambiente natural. Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São José, o local excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações. Um ambiente perfeito para relaxar e viver uma experiência inesquecível.

Fotos: Alen Silva

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