Dona Carmen de Tommaso, empresária do ramo alimentício, nunca deixou de cozinhar e reunir a família à mesa. Tanto que sua paixão pela gastronomia também deu origem ao negócio que conduz há XX anos, a De Tommaso, fábrica de antepastos e patês. E para a Páscoa, Carmen, que sempre inova nas receitas, criou também um passo a passo do seu tradicional risoto de bacalhau.
Para facilitar o preparo, Dona Carmen substituiu o bacalhau, normalmente vendido em supermercados e empórios, pelo famoso patê da De Tommaso, que também carrega a assinatura da chef criativa da marca. Além de ser delicioso, é muito nutritivo e, com essa produção, acaba saindo mais em conta.
O bacalhau é rico em vitaminas A, B e E, magnésio, cálcio e fósforo, e fornece diversos benefícios ao organismo, que vão desde reduzir o risco de doenças cardíacas e coágulos sanguíneos, até diminuir inflamações, ajudando a prevenir doenças crônicas e auxiliando o sistema imunológico.”
Risoto de Bacalhau
Ingredientes
150g de arroz arbóreo para risoto
1 Patê de bacalhau De Tommaso
2 Litros de caldo de legumes
15ml de Azeite
20g Manteiga sem sal
1 Dente de alho
50g de Queijo Parmesão ralado
50ml Vinho branco seco
100g Azeitonas pretas tipo Azapa sem caroço ou 100g de Tomate Seco
Para o caldo
Pode ser um caldo concentrado de legumes ou um caldo caseiro com
1 cebola, 1 salsão, 1 cenoura e 2 dentes de alho
Modo de Preparo
O Caldo: Em fogo baixo, coloque tudo em uma panela com bastante água (cerca de 5l) e deixe levantar fervura. Quando o caldo ganhar sabor, temperar a gosto com sal e coar para o uso no risoto.
Já com o caldo fervendo em uma panela à parte:
- Coloque uma panela para o risoto com azeite, alho cortado grossamente e o arroz. Refogar até as pontas dos grãos de arroz estarem transparentes, tomando cuidado para não queimar.
- Adicione o vinho e continue mexendo em fogo médio para alto (sempre limpando as bordas e fundo para não grudar).
- Quando estiver quase seco, acrescentar uma concha de caldo e continuar a mexer.
- Repita o processo até o arroz ficar quase al dente (um pouco antes do ponto desejado para servir).
- Acrescente as azeitonas ou o tomate seco, depois a manteiga e o patê de bacalhau.
Mexer bem e acrescentar o queijo ralado para servir.
Dicas
- Se você não tem arroz de risoto, dá para fazer com arroz comum (agulhinha). O procedimento é o mesmo, só cuidar para não cozinhar demais. O resultado não é tão cremoso, mas fica bom também.
- Usamos nessa receita um vinho rosé frisante grego, dá ótimo resultado e tem custo bom. O tradicional é com vinho branco seco.
- Se não gosta de azeitonas, não precisa usá-las e também pode ser feito com azeitonas verdes. No lugar de azeitonas, pode-se usar outros ingredientes de sua preferência e criatividade, como tomate seco, batata, cebola ou pimentões. O importante é atentar-se ao tempo de cozimento desses ingredientes.
Patê de Bacalhau – De Tommaso
Ingredientes: queijo cremoso (cream cheese), bacalhau do porto, azeite de oliva, cebola desidratada e gordura vegetal.
Alérgicos: O produto contém peixe e derivados de leite,
Valor: a partir de R$ 20,00 (150g)
Validade: 60 dias
Vendas: Loja De Tommaso – Rua Caiubi, 279 – Perdizes – São Paulo – SP – Telefones: (11) 4800-2760 / (11) 9 9476-7904
Informações: Maurício Barreira/Assessoria de Imprensa
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