Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. A Chef Fernanda Lee destaca receita para a data
RECEITA
Hambúrguer com cebola e mix de cogumelos
Ingredientes:
• 100 g de bacon
• 200 g de alcatra
• 200 de peito
• 150 g de cebola roxa
• Gengibre a gosto
• Molho shoyu a gosto
• 100 g de shitake
• 100 g de cogumelo Paris
• Rúcula
• Mostarda Dijon
• 1 colher de missô
• 200 g de batata-doce
• 150 g de queijo gorgonzola
• 150 g de queijo Gouda
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Foto ilustrativa/Pixabay
Modo de preparo:
• Passe as carnes pelo moedor e misture bem todas elas, ainda sem temperar.
• Modele a carne em forma de discos, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar.
• Numa frigideira, salteie as cebolas com raspas de gengibre e os cogumelos.
• Adicione o shoyu e o missô. Monte os hambúrgueres com mostarda Dijon e rúcula, cobrindo a carne com cebola roxa e cogumelos.
• Frite a batata-doce no óleo quente. Derreta os queijos e adicione leite para dar ponto ao creme, sirva à parte.
Mais sobre Fernanda Lee:
Fernanda Lee Lonchiati, 23 anos empreendedora no ramo da gastronomia. Fernanda Lee como é mais conhecida, mora atualmente em São Paulo, mas cresceu na cidade de Presidente Prudente-SP. Trabalha a maior parte do tempo administrando suas empresas, porém dedica parte do seu tempo para produção de conteúdo para suas redes sociais.
Apaixonada por cozinha, ama ensinar receitas fáceis e práticas. Adora dar dicas de casa e mostrar o seu dia a dia de uma forma leve e descontraída. Seu amor pela gastronomia é tão grande que entrou no MasterChef 2020 e foi uma das suas maiores conquistas.
Foto: Carlos Reinis/Divulgação/Band
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