Entre os dias 27 e 28 de agosto, o shopping apresenta seu festival gastronômico na capital
“Sabemos o quanto a pandemia impactou, na perspectiva do público, em relação a retomada dos eventos presenciais na capital. Por isso, preparamos um mix de experiências gastronômicas que contará com mais de 15 estações e cardápios preparados especialmente para essa edição. Atrações musicais ao vivo e oficinas infantis também prometem entreter os visitantes, durantes esses dois dias de evento, declara Constanza Leonardos, Gerente de Marketing do Iguatemi São Paulo.
Durante os dias 27 e 28 de agosto, das 12h às 21h, o festival ao ar livre, que já é reconhecido como um dos principais eventos de gastronomia da cidade, oferece opções de restaurantes renomados como Più, Mico, Jiquitaia e Mocotó, além de cardápio de sobremesas com Chocolat Du Jour, Brigaderia e Stefan Behar por até R$30,00.
Para acompanhar as comidinhas, Tritono Blues, Leo Mahuad, Leo Duarte, Filippe Dias serão responsáveis pela música ao vivo.
Confira os destaques para o final de semana:
Opções de salgados, lanches e pratos:
MOCOTÓ
Referência em comida sertaneja, Mocotó vai oferecer opções como Dadinho de Tapioca com queijo coalho e molho de pimenta agridoce, Caldinho de Mocotó, Baião de Dois, Farofa de Cuscuz e Carne de Panela. Para sobremesa, Arroz Doce, Caramelo Salgado de Canela, Crocante de Malte e Sorvete de Leite.
PIÙ
Più reúne clássicos ingredientes italianos aos brasileiros como Polenta Cremosa de milho com ragu de cogumelo da estação, Gnocchi de batata e taioba, molho pomodoro e ricota de leite de ovelha, Bomba de Porcheta (massa chouz, recheada de porqueta, milho jovem e melaço de cacau), Doce do Marcelo. Para beber, Negroni.
CASA RIOS
Casa Rios tem o fogo como estrela principal da cozinha, inspirado na relação ancestral de se reunir na fogueira para comer. Para o FOODSPOT, o restaurante traz Croquete de costela defumada e maionese de alho assado, Espetinho de lula na brasa com emulsão de amendoim e furikake. De sobremesa, Bolo de Chocolate e para beber, Batida de Coco.
JIQUITAIA
A culinária brasileira do Jiquitaia traz como opções especiais para o festival a Coxinha de Frango Caipira, Macarrão de comitiva (macarrão com linguiça, carne de sol, coentro e molho picante), Quiabos no missô (quiabos grelhados com missô).
BAR DO JIQUITAIA
Para o Bar do Jiquitaia, as opções de drink para acompanhar as comidinhas serão Caju Amigo (caju, limão, cachaça e compota de caju) e Caipirinhas, Batidinha de maracujá (maracujá, mel de mandaçaia e cachaça).
BAR ESPíRITO SANTO
Com clássicas opções portuguesas, o Bar Espirito Santo participa do festival com Bolinho de Bacalhau, Croquete da Casa, Arroz de Pato, Arroz de Polvo, além do drink Fitzgerald.
HUEVOS DE ORO
Na seleção do bar espanhol Huevos de Oro, Bomba de la Barceloneta, Bocata Calamar, Ensaladilla de pulpo, Patatas Bravas, Croquetas de Cocido Madrileño, Croquetas de Queso, Bocata Ternera (milanesa de boi, tomate confit e aioli de ervas) e Pà amb tomate.
MICO
Mico traz sua com inspiração em sabores do Oriente com Mezze, Almôndegas de carne num molho de tomate com leve toque de canela, Sanduba de falafel no brioche com molho Tzatziki, picles, coentro, ervas e molho de pimenta. Parasobremesa, Mini Brigadeiro mole de pistache.
CASARIA
Casaria, que reúne uma seleção de confeitaria e padaria, entra no festival com Salumeria (antepastos com cone de grissinis), Arancini com funduta de queijo, Paninis de Focaccias assadas ao vivo, Arrabiata de Polvo e Waffle de Frutas Vermelhas para sobremesa.
VENCHI
Sorvetes Venchi estarão disponíveis nos sabores: pistache, cremino, vanilla, cuor de cacau, doce de leite, manga e frutas vermelhas. Além deles, Brutti ma buono (biscoitos de avelã) e barras de chocolate vendidas por pedaço estarão disponíveis.
LEGGERA PIZZA NAPOLETANA
Estarão disponíveis: LA VERA MARGHERITA (Pomodoro, fiordilatte, basilico e azeite), PIZZA DEL POPOLO (Pomodoro, fiordilatte, linguiça fresca, basilico e azeite), Cannoli (massa frita levemente adocicada, recheado com creme de ricotta, laranja cristalizada, chocolate 70% e finalizado com açúcar de confeiteiro).
MYK E FOTIÁ
Myk e Fotiá serão responsáveis pela culinária grega do festival. Estarão disponíveis a Salada Fakes (Lentilhas, queijo feta, nozes, tomate cereja, hortelã e romã), o best seller Melitzana, (berinjela grelhada servida com mel, dill e macadâmias), Keftedes (bolinhas de carne de porco na grelha com chutney de pimenta) e Kalamari (Lula grelhada com iogurte de ervas).
CARNE&CO
Para os carnívoros, a Carne&Co terá Espeto de Costela Defumada, Espeto de Queijo Coalho e Espeto de Frango com Bacon. Como acompanhamentos, creme de gorgonzola, vinagrete, farofa e pão de alho.
ZDELI
A hamburgueria ZDeli traz como opção para seu cardápio os lanches Minetta (Pão, Burguer 120gr, American Cheese e Cebola Caramelizada), Classic (Pão, Burguer 120gr, American Cheese, Picles agridoce, Cebola branca e Deli Sauce) e Deli Dog (Pão de hot dog, Salsicha bovina e Mostarda da casa)
Bebidas:
G&T
Nos drinks, G&T terá cardápio com G&T Clássico (Gin, Limão, Zimbro, Schweppes) , Mykonos (Gin, Alecrim, Lima da Pérsia, Pepino, Schweppes), Santorini (Gin, Limão Tahiti e Siciliano, Gengibre, Mel, Schweppes) e Tulum (Gin, Pitaya Vermelha, Lichia, Limão, Schweppes).
Sobremesas:
CHOCOLAT DU JOUR
Para os doces, Chocolat Du Jour traz opções saborosas como Trufa au Lait, Trufa Champagne, Choco Pop, Choco Snack, Picolé Pão de Mel, Choco Palha e Bombom, Brigadeiro, Caramelo e Cerise. Para beber, Choco Chaud, o chocolate quente.
STEFAN BEHAR
Ainda nas opções doces, Stefan Behar traz uma extensa seleção, com opções como Bombom de Uva de Colher, Mini Bolo Mel, Waffer crocante, Paçoca com Chocolate e Pipoca Caramelizada.
BRIGADERIA
Completando as opções doces, a Brigaderia traz um opções de bebidas quentes, como Capuccino Churros e Mocca Latte, geladas como sucos, refrigerantes. Para sobremesa, Merengue Ninho, Waffle com calda e granulado e Mini Bolo com calda de chocolate, potinho com Brigadeiro de Colher e muitas outras.
#foodspot #Iguatemisp
Serviço:
O que é: FOODSPOT Festival gastronômico ao ar livre, com opções de pratos desenvolvidos pelos principais chefs e restaurantes da capital paulista, atrações musicais ao vivo e oficinas infantis.
Data: 27 e 28 de junho (sábado e domingo)
Horário: Das 12h às 21h
Preços: Ingresso ao evento: R$ 30,00 | Crianças até 12 anos entrada gratuita
Parte do valor de cada entrada será doado para o Lar das Crianças
Local: Boulevard do Iguatemi São Paulo
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 — Jardim Paulistano
Estacionamento pago no local
Em Caso de Chuva: Evento pausará até a melhora das condições climáticas